当前位置:首页 > 知识知道 > 详情

普陀山shan是哪位菩萨的道场,九华山是什么菩萨的道场

2024-09-22 00:51:40 阅读(29) 悠嘻资讯网
普陀山是哪位菩萨sa的修行道场?

是观世音菩pu萨的道场, 普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中zhong国佛教四大名山,是观guan世音菩萨教化众zhong生的道场。普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海hai,面积近13平方fang公里,与舟山群岛的沈家jia门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之zhi称,是首批国家jia重点风景名胜区。2007年5月8日,舟山市普陀山风景jing名胜区,经国家旅游局正zheng式批准,为国家5A级旅游风景区。“海上有仙山,山在虚无缥缈间”,普陀山以其神奇、神圣、神秘,成为wei驰誉中外的旅游胜地。普陀山还是网wang络游戏《梦幻西游you》中门派之一。

普陀山是哪位菩萨的道场chang(九华山是什么菩萨的道场chang)-悠嘻资讯网wang

普陀山是哪位菩萨的道场

普陀山,与山西五台山、四si川峨眉山、安徽九华山并称为中国guo佛教四大名山,是观世音菩pu萨教化众生的道场。

自观音道场开创以来,观光揽胜sheng者络绎不绝。宋陆游you、元赵孟_、明ming董其昌等历代名士,都先后登山游you历。历朝名人雅士shi、文人墨客,或吟唱chang,或赋诗,留下了大量珍贵的诗文碑bei刻,使普陀山文物古迹极为丰feng厚。

普pu陀山素有“震旦dan第一佛国”和“人间第一yi清净地”之称,为我国四大“佛山之zhi一”,因观世音菩pu萨“属水”,故称cheng为“南海佛国”,是我国guo佛教的旅游圣地。

每年农历二月十九观guan音诞辰日、六月十九观音得道日、九月yue十九观音出家日,四方信众聚ju缘佛国,普陀山烛火辉hui煌、香烟燎绕;诵经礼佛,通宵达旦,其盛况令人叹为观guan止。

每逢佛事,屡现xian瑞相,信众求拜,灵验频显 。绵mian延千余年的佛事活动dong,使普陀山这方钟灵毓秀之净土,积淀dian了深厚的佛教文化底蕴。

普陀山的景色同样迷人。普pu陀山四面环海,风光旖旎ni,幽幻独特,走走佛顶山shan的步道,去百步沙、千步沙听听ting禅音和海浪相互交错的美妙,或huo者是指怀着一颗虔诚之心,吃一顿斋饭,都是去普陀山shan的不错选择。

普陀山shan的四周有许多沙滩,但最著名的de还数百步沙和千步沙。选一个日子看看海山,看kan看日出,或者在游山之后,赤足漫步海hai滩,让海浪亲抚你的脚面mian;或者静静地在沙滩上坐上一会儿er,听听潮声,它会给你带来无限凉liang爽与乐趣,带走炎炎夏日那一yi丝烦躁与不耐。

虽然寺si院住宿只对礼佛人士shi开放,但如果有you这个条件不妨住上一晚,或huo者在体力能够承受的de范围内,放弃岛上的公交,用脚jiao去走走栈道或者沿海公路,一定能neng收获更多的风景。

普陀tuo山是谁的道场

普pu陀山是观音菩萨的道场。普陀tuo山,位于浙江省舟山市普陀区杭州湾wan南缘、舟山群岛东部海域yu。地形呈菱形,是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧wo海,面积约12.52平方千米。它与yu舟山群岛的沈家门隔海相望,素有you“海天佛国”、“南海圣境”之称。相传,普陀山是观世音菩萨教化众zhong生的道场。

普陀山是shi谁的道场

普陀山作为wei观音道场,初创于唐代。唐大中(847年—860年)年间,有梵僧seng来山礼佛,传说在潮音洞目睹du观音示现。唐咸通四年nian(863年)日ri僧慧锷大师从五台山请观音像xiang乘船归国,舟至莲花洋遭遇风浪,数番前行无法如愿,遂信观音不肯东dong渡,乃留圣像于潮音洞dong侧供奉,故称“不肯去qu观音”。

据载,宋song元时期来普陀朝山香客,多在zai潮音洞前扣求菩萨现身赐ci福。明以后则多去梵fan音洞叩求观音大士显灵。香客中常chang有纵身跃下山崖ya,舍身离世,藉jie以往生西方极乐世界者,于yu是定海县令缨燧在岸上建jian亭,并亲书《舍身戒》,立碑以yi禁舍身。

南海观音立像位于普陀山风景名ming胜区之东南的龙湾岗巅。这zhe一尊南海观音立li像总高33米,其中台基高13米,铜像高18米,莲花座为2米,重70多吨。佛像基ji层是面积1000多平方的功德de厅,上层供奉500尊形态各异的观音铜像,下层大厅饰shi有观音灵异故事的大型黄杨木雕diao和以普陀山风景名胜区景色为题材cai的彩玉浮雕。

普陀tuo山供的是哪位菩萨

普陀山是观音yin菩萨的道场。

普陀tuo山主要供奉观世shi音菩萨。和五台山(文殊菩萨),峨眉山(普贤菩萨)和九华山(地藏王菩萨)并列为中华hua四大佛教名山。

但这并不bu意味着普陀山排pai斥其他的佛菩萨,普陀山shan同时还供奉着释迦牟尼佛、阿弥mi陀佛和药师佛等佛菩萨像。

另外,烧香供奉,烧shao香供奉,其实香也是很重要的,讲jiang究的话,你可以考虑在zai无相铜炉官方网站一对一专门预订几盒he适合你的香品和饰品,个ge人平时烧的就是这个香感觉很不bu错。不讲究,就算了,路边随便bian买点化学香。无相铜炉的物品虽然不bu好订,但是真的非常不错。

不管供奉了什么me,其实你心诚最重zhong要!

以上文章内容就是shi对普陀山是哪位菩萨的道场chang和九华山是什么菩萨的道场的介绍到dao此就结束了,希xi望能够帮助到大家?如果guo你还想了解更多这方面的信xin息,记得收藏关注本站。

上一篇:机动战姬聚变角色强度介绍:角色强度2022

下一篇:火影忍者OL无主大蛇兜阵容推荐

  • 魔兽(wow)海盗日藏宝海湾对话不跳成就完成方法

    魔兽(wow)海盗日藏宝海湾对话不跳成就完成方法

    魔兽世界(World of Warcraft)是一款备受欢迎的多人在线角色扮演游戏,海盗日藏宝海湾是其中一个受欢迎的副本。在这个副本中,有一个名为对话不跳的成就,是许多玩家都想要完成的一个挑战。那么,如何完成这个成就呢?以下是一些…
    2023-07-08 阅读(33)
  • 整的部首和组词;整的部首和组词是什么

    整的部首和组词;整的部首和组词是什么

    知识点一、学习目标1. 认识“昆、怜” 等 15个生字,读准多音字“尽”, 会写“整、抽”等 8个字,会写“毛虫、叶子”等10个词语。2. 朗读课文,能借助提示用自己的话完整讲故事。3.积累“生机勃勃、尽心竭力”等词语。二、…
    2023-07-08 阅读(38)
  • 神舞幻想支线任务攻略大全;全支线任务完成方法详解

    神舞幻想支线任务攻略大全;全支线任务完成方法详解

    本文主要涉及《神舞幻想》中的支线任务攻略,包括全支线任务完成方法的详解。问如何完成《神舞幻想》中的支线任务?完成支线任务需要玩家达到一定的等级和完成一些必要的任务。在游戏中,每个支线任务都会有相应的提示和标…
    2023-07-08 阅读(30)
  • 加拿大现在时间_加拿大现在时间是北京时间几点钟

    加拿大现在时间_加拿大现在时间是北京时间几点钟

    告诉大家一个不怎么好的消息,加拿大夏令时(Daylight Saving Time)即将来了,就在3月8日,这周周日凌晨2点。这意味着时间要调快一个小时,你要少睡一个小时了,平时爱睡懒觉的朋友别忘了调整时间。今年的夏令时将从3月8日凌晨2点…
    2023-07-08 阅读(37)
  • 魔兽(wow)怀旧jiu服wlk海龟坐骑怎么获取

    魔兽(wow)怀旧jiu服wlk海龟坐骑怎么获取

    在魔兽世shi界怀旧服中,拥yong有一只海龟坐骑是许多玩wan家的梦想。然而,这只坐骑的获取并bing不容易。本文将为wei大家介绍如何在魔mo兽世界怀旧服中获得海hai龟坐骑。1. 通关海底神shen殿海龟坐骑qi是一项奖励,只有在…
    2023-07-08 阅读(56)